Velouté aux moules et algues ou Andouille de Guéméné et beurre sarrasin sur galette
Côte de veau, sauce Normande, écrasé de choux fleur ou filet de sole bonne femme, sauce au cidre doux, crème de coco de Paimpol
Tiramisu normand ou far breton aux flambés au Calvados
22,00€
Diner
Tourte de gibier flambée à l'Armagnac, mesclun et éclats de noisettes ou saumon fumé, crème épaisse à l'aneth
Saumon fumé, crème épaisse à l'aneth
Filet de dorade sauté, écume de cresson, célerisotto et chataîgnes Suprême de pintade farci, mousseline de panais, blettes, salade de feuilles de choux de Bruxelles, jus de volaille
Assortiment de fromage autour de la poire
Variation autour de la pomme, cuite et flambée Calvados, en tartare au miel, glace spéculoosParis-Brest, praliné noisette, crème mousseline et coeur coulant praliné
36,00€
Lundi 27 Novembre
Déjeuner
Crème de maïs/œufs à la coque au bacon
Rôti de dinde,sauce aux airelles, pommes de terre O'Brien
Crumble de potimarron/Pecan pie/pancake
23,00€
Diner
Mardi 28 Novembre
Déjeuner
Quiche ardennaise, jambon sec et langres, salade endives et noix
Osso bucco à l’orange, semoule herbes et raisins
Dessert à base de chocolat
22,00€
Diner
"""PIXEL GASTRONOMIQUE"" Thème ""Naturalithé"""
41,00€
Diner du 27 mars
Mardi 05 décembre menu pédagogique- (fermé aux clients extérieurs)
Diner du 07 décembre
Bisque de crustacés, chair de crabe assaisonnée
Tatin d'endives caramélisées et flambée au genièvre, sauce au maroilles
Carré d'agneau en croûte orientale, pastilla de poitrine, pommes savonnettes, boulgour et courgettes, jus d'agneau
Chariot de desserts (2 desserts à choisir)
32,00€
Diner du Mardi 12 Décembre
Délice des fêtes
50,00€
Déjeuner du mercredi 10 Janvier
Sucette parmesan emmental
Terrine poisson beurre blanc
St Jacques sautées et sa suite
Galette des rois
25,00€
Déjeuner du 11 janvier
Velouté de panais à la vanille et noisettes croquantes
Escalope de volaille milanaise, concassé de tomates et tagliatelles,
Petits choux à la mousse de framboise
25,00€
Diner du 11 janvier
St-Jacques en deux façon : carpaccio aux fruits de la passion. Snackée en croûte de saté et mousseline de chou-fleur au curry et cary de patate douce
Barbue rôti au beurre 1/2 sel, sauce paloise; flan de légume, carottes glacées et pommes vapeur
Pièce du boucher, sauce béarnaise et sauce marchand de vin, pommes dauphine, échalote confite à la moutarde à 'ancienne et endive braisée
Ananas flambé, glace vanille et brioche perdue
Galette des rois et segments d'agrumes
32,00€
Déjeuner du 15 janvier (classes de 3 ème, fermé au public).
Diner Pixel du 16 janvier. Thème : Enigmatique
39,00€
Déjeuner du 17 janvier
AB : Toast argenteuil gratiné
Quiche du Ch'ti
Poule au pot de nos grands mères
Tiramisu
25,00€
Concours général des viandes du 18 janvier (fermé au public).
Déjeuner du 22 janvier (classes 3 ème, fermé au public).
Diner Pixel du 23 janvier, Thème : Gastronomie des sommets.
41,00€
Déjeuner du 24 janvier
AB : Crevettes marinées
Créme de potiron aux pétoncles
Pavé de saumon en croute d'herbe
Tartelette chocolat
25,00€
Diner du 24 janvier
AB : Maki terre/mer, parfum wasabi gingembre
Velouté butternut, tuile de châtaigne et espuma à l’infusion de coriandre
Canard en deux cuissons, pickles et accompagnements de saison
Déclinaison autour du chocolat
32,00€
Concours Malongo du 25 janvier (fermé au public).
Diner du 25 janvier
Tartare réalisé en salle
Oeuf poché royale de foie gras, velouté de panais
Rable de lapin farçi pommes croquettes
Filet de Merlan pané pommes pont neuf flan tricolore
Mini vacherin ananas coco
Crepes flambées en salle
32,00€
Déjeuner du 29 janvier ( classes 3 ème, fermé au public).
Diner pixel du 30 janvier, thème : F..comme Fumer, Flamber
41,00€
Déjeuner du 31 janvier
AB : Feuille endive farcie
Moules gratinées au bleu
Roti de veau aux ecrevisses
Sabayon au café sur suprême d'orange
25,00€
Diner du 31 janvier
Velouté au vert, chips de betterave, lentilles et pain de seigle
Maquereau rôti aux herbes et tomates sèches, ravioles aux champignons, fenouil
Suprême de pintade doré au gingembre, grenailles sautées au persil, endives confites au kumquat
Tarte au citron meringuée accompagnée de pamplemousse confit et parsemé de crumble.
32,00€
déjeuner du 01 février
Filet de carrelet sauté, fondue d'endives à l'orange
volaille pochée sauce suprême,légumes de saison
cannolo crémeux au citron, éclats de meringue
25,00€
Diner du 01 février
Diner du 01 février
Tartare réalisé en salle ou Oeuf poché royale de foie gras, velouté de panais
Rable de lapin farçi pommes croquettes ou Filet de Merlan pané pommes pont neuf flan tricolore
Mini vacherin ananas coco ou Crepes flambées en salle
32,00€
Déjeuner du 05 février (visite et déjeuner des classes de 3 ème).
Diner du mercredi 07 février
Soupe Hun Tun à la francaise / Oeuf mollet croustillant champignons
Sole grillée ou meunière, beurre d'anchois, garniture façon grenobloise
Charlotte Poire Vanille
35,00€
Fermeture des restaurants du 10 février au 25 février (vacances scolaires d'hiver).
Déjeuner du 26 février
Oeufs mimosa ou soupe à l'oignon
Filet de lieu sauce crustacés, purée de légumes ou saucisse au couteau, écrasé de pomme de terre
Crêpe Suzette ou Choux Chantilly
25,00€
Déjeuner du 28 février
AB : Alumette aux fromages
Crème champignons de Paris
Cocotte du pécheur au champagne
Pain perdu, creme anglaise pomme sautée
25,00€
Déjeuner du jeudi 29 février
Soupe Choucroute
Salade Alsacienne
Pintade à la bière et spätzles
Tarte alsacienne mirabelle
25,00€
Déjeuner du 06 mars (Chef d'oeuvre des T BAC PRO repas caritatif à 55 euros)
55,00€
Déjeuner du jeudi 07 mars
A/B : Feuilleté saucisse ou piment farci
Croûte Franc-comtoise (comté, morilles) ou assortiment de samoussas
Filet de Sandre au vin jaune ou cari de crevettes patate, douce rôti
Galette de Goumeau ou cake à la noix de coco
25,00€
Diner du jeudi 07 mars
Végétal / Saumon
Sole grillée ou meunière, beurre d'anchois, garniture façon grenobloise
Moelleux chocolat sans gluten
35,00€
Déjeuner du 11 mars
Accueil groupe AREC
Déjeuner du 12 mars
Accueil groupe AREC
Mercredi 13 mars CCF Cuisine restaurant fermé
Diner du 13 mars
Tartare de veau aux huîtres pochées, condiments régionaux ou cassolette de fruits de mer.
Poulet Vallée d’Auge ou maquereau au beurre d'algues, garniture au choix.
Crêpe fourrée aux pommes flambée au calvados, sorbet au cidre ou poire au vin sauce chocolat parfum de genièvre.
32,00€
Déjeuner du jeudi 14 mars
Aïoli de Moules
Raviolis au pistou
Bouillabaisse de l'EHP
Tarte aux pignons de pin, glace à l'olive verte
25,00€
Diner du 14 mars
Panier étudiant - Création libre (BTS BLANC)
28,00€
Déjeuner du mardi 19 mars
Eclair chèvre frais betterave
Filet de Daurade sauté, beurre aux herbes, polenta parmesan
Dessert du patissier
25,00€
Déjeuner du mercredi 20 mars (CCF Restaurant)
Mini avocat coktail
Crèpe aux moules
Magret de canard poivre vert
Oeuf a la neige
25,00€
Diner du mercredi 20 mars
Gratinée à l'oignon et comté, cake aux trois légumes
Burger maison au pavot, boeuf et oignons rouges caramélisés, cantal sauce béarnaise ou ST-Maure de Touraine moutarde-miel
Profitéroles revisitées, sorbet citron et coulis de fruits rouges
32,00€
Déjeuner du jeudi 21 mars
Huître gratinée
Oeufs brouillés à la truffe
Magret de canard pommes sarladaise
Dessert du jour
26,00€
Déjeuner du lundi 25 mars
Déjeuner du 03 avril
Beignet aubergine sauce tartare
Aumoniere pomme poire boudin blanc
Mignon de porc aux Maroilles
Cygne Brésilien
26,00€
déjeuner du jeudi 04 avril
Grosse raviole de crabe, bouillon d'herbes fraîches
Dorade grillée, beurre d'anchoix, fine ratatouille
La fraise, financier pistache, glace vanille
26,00€
Restaurant fermé
Déjeuner du lundi 22 avril
Salade St-Lazard de chez Mollard
Rognon de veau à la moutarde violette, pommes grenaille comme au Petit Riche ou Dos de cabillaud poêlé, fenouil confit
Cheese-cake maison, coulis passion
menu Grandes Brasseries
26,00€
Déjeuner du mercredi 24 avril
Mini crème Dubarry
Noix St jacques crumble parmesan
Filet peche du jour, rizotto
Trilogie de dessert
26,00€
Diner du jeudi 25 avril
Avocat / tourteau / mangue
Coquelet rôti, pomme darphin ou Lotte l'américaine linguine
Fraisier
32,00€
Déjeuner du lundi 29 avril (Menu Grandes Brasseries).
Velouté frais de petits pois, crémeux de chèvre comme à la Coupole
Foie de veau à l'anglaise comme à la Brasserie Lipp, pomme purée au beurre ou Daurade, trio de courgettes à l'estragon, beurre citronné
Tarte au citron meringuée
26,00€
Diner concert du 19e siècle (quatuor avec piano) du lundi 29 avril.
De 19H à 19H30 apéritif. De 19H40 à 20H10 concert du groupe "Ensemble Ellissime". 20H15 début du repas.
Amuse bouche : Feuilleté de langoustine
Asperge d'Argenteuil sauce mousseline truffe.
Filet de sole duglérée pomme duchesse ou fondant de veau Rossini pomme Pont-Neuf, petit pois à la française.
Plateau de fromages
Poire Belle Hélène sauce chocolat (prix hors boissons)..
48,00€
Diner du jeudi 2 mai
Avocat / tourteau / mangue
Coquelet rôti, pomme darphin ou Lotte l'américaine linguine
Fraisier
32,00€
Déjeuner du lundi 06 mai (menu grandes brasseries).
Camembert rôti au sirop d'érable
inspiration du Train Bleu : Poisson du jour à la Dugléré, tomate rôtie, pomme purée ou magret de canard à l'orange, riz sauvage façon pilaf, pois gourmand
Profiteroles au chocolat
26,00€
Déjeuner du lundi 13 mai (menu grandes brasseries).
Tataki de saumon, asperges sauce maltaise
Filet de Daurade, beurre blanc, fenouil rôti du Boeuf Couronné ou Burger frites de patates douces
Gros chou façon Paris-Brest
26,00€
Déjeuner du 28 mai (Epreuve du BTS en salle) Nous vous invitons à faire vos réservations en nombre paire. (2/4/6 ou 8).
30,00€
Hors boissons
Déjeuner du 29 mai ( épreuve du BTS en salle). Nous vous invitons à faire vos réservations en nombre paire (2/4/6 ou8).