Velouté aux moules et algues ou Andouille de Guéméné et beurre sarrasin sur galette
Côte de veau, sauce Normande, écrasé de choux fleur ou filet de sole bonne femme, sauce au cidre doux, crème de coco de Paimpol
Tiramisu normand ou far breton aux flambés au Calvados
22,00€
Diner
Tourte de gibier flambée à l'Armagnac, mesclun et éclats de noisettes ou saumon fumé, crème épaisse à l'aneth
Saumon fumé, crème épaisse à l'aneth
Filet de dorade sauté, écume de cresson, célerisotto et chataîgnes Suprême de pintade farci, mousseline de panais, blettes, salade de feuilles de choux de Bruxelles, jus de volaille
Assortiment de fromage autour de la poire
Variation autour de la pomme, cuite et flambée Calvados, en tartare au miel, glace spéculoosParis-Brest, praliné noisette, crème mousseline et coeur coulant praliné
36,00€
Lundi 27 Novembre
Déjeuner
Crème de maïs/œufs à la coque au bacon
Rôti de dinde,sauce aux airelles, pommes de terre O'Brien
Crumble de potimarron/Pecan pie/pancake
23,00€
Diner
Mardi 28 Novembre
Déjeuner
Quiche ardennaise, jambon sec et langres, salade endives et noix
Osso bucco à l’orange, semoule herbes et raisins
Dessert à base de chocolat
22,00€
Diner
"""PIXEL GASTRONOMIQUE"" Thème ""Naturalithé"""
41,00€
Déjeuner du 30 Novembre
Déjeuner 30 novembre
Tarte au Maroilles ou ficelle Picarde
Carbonnade Flamande, endives braisées ou Moules à la mimolette, cornet de pommes frites.
Plateau de fromages du Nord ou crème brûlée à la chicorée. Ou Dessert.
boissons non comprises
22,00€
Diner du 30 novembre
Bisque de crustacés, chair de crabe assaisonnée
Tatin d'endives caramélisées et flambée au genièvre, sauce au maroilles.
Carré d'agneau en croûte orientale, pastilla de poitrine, pommes savonnettes, boulgour et courgettes, jus d'agneau.
Chariot de desserts (2 desserts à choisir).
36,00€
Déjeuner du lundi 04 décembre
Velouté de potiron, crème au lard, salpicon de foie gras.
Filet de canette sauté, pomme de terre fondante, légumes glacés.
Buche de Noël
32,00€
Mardi 05 décembre menu pédagogique- (fermé aux clients extérieurs)
Diner du Mardi 05 Décembre
"PIXEL GASTRONOMIQUE" Thème "Fêtes des Lumières
39,00€
Diner du mercredi 06 Décembre
40,00€
Amuse bouche:
St jacques grillée, chips de chorizo et sauce vin blanc.
Ballottine de pintade sauce foie gras, , trompette de la mort, déclinaison de pommes.
Dessert autour de la forêt noire et mignardises
32,00€
Déjeuner du jeudi 07 Décembre
Petit pâté de Pézenas, salade verte ou maquereau à l'escabèche, pommes granny, vinaigrette moutarde à l'ancienne.
Aïoli occitan ou parmentier de confit de canard et haricot tarbais, coulis de péquillos.
Milefeuille de Brunyette, crème de figues ou crème catalane, zézette de Sète.
25,00€
Diner du 07 décembre
Bisque de crustacés, chair de crabe assaisonnée
Tatin d'endives caramélisées et flambée au genièvre, sauce au maroilles
Carré d'agneau en croûte orientale, pastilla de poitrine, pommes savonnettes, boulgour et courgettes, jus d'agneau
Chariot de desserts (2 desserts à choisir)
32,00€
Déjeuner du lundi 11 Décembre
Feuilleté d'œuf brouillé, aneth et œufs de saumon ou salade et toast de chèvre chaud
Parmentier de canard, salade d'herbes ou tagliatelles au saumon.
Assortiment de bûches de Noël.
25,00€
Mardi 12 Décembre menu pédagogique- (fermé aux clients extérieurs).
Diner du Mardi 12 Décembre
Délice des fêtes
50,00€
Déjeuner du mercredi 13 décembre
Diner du mercredi 13 décembre
40,00€
déjeuner du 14 Décembre
25,00€
Déclinaison de Velouté Dubarry
St Jacques, Coco de Paimpol
Éclair au Cédrat et Orange Confites, Chantilly Fleur d'Oranger.
25,00€
Diner du 14 décembre
Amuse bouche : Accras, sauce chien (sauce créole aromatisée et parfumée aux épices)
Tartare de daurade et mangue à la coriandre ou Féroce d'avocat.
Jambalaya de poissons ou Rougail de saucisses.
Blanc manger coco, sorbet fruits de la passion ou Verrine de mousse de banane à la cannelle .
32,00€
Déjeuner du 18 décembre
Amuse bouche du jour
Foie gras poêlé, chutney de figues ou œuf Meurette et sa mouillette.
Médaillon de lotte au safran ou noix de veau fondante, avocat meringué, flan de courge.
Soufflé glacé au Grand-Marnier.
25,00€
Déjeuner du 19 décembre
Truite marinée gravelax, meli melo de betterave, blinis.
Assortiments de macarons salés.
Filet de canette façon Grand-Veneur, galette de polenta aux fruits secs, endive meunière et poire au vin chaud.
Bûche de Noël
25,00€
Déjeuner du 20 décembre
AB / Roulade de saumon fumé farci
Duo de gambas et son velouté
Ballotine de volaille farcie, boudin blanc blanc flambée au calvados et sa suite
Buche traditionnelle à la mascarpone
25,00€
Diner du 20 décembre
40,00€
Amuse bouche : Carpaccio poulpe
Saumon gravlax aneth moutarde
saint jacques croute de saté mousseline chataignes, carottes, noix.
Omelette norvegienne ou millefeuille rhubarbe framboise pistache
32,00€
Déjeuner du 21 décembre
Mise en bouche de Noël
Foie gras chutney mangue et oignon rouge pain d'épices.
Noix de veau fondant, avocat meringué flan de courge ou médaillon de lotte au safran
Soufflé glacé au Grand-Marnier
42,00€
Diner du 21 décembre
Huîre chaude, fondue de poireaux au Noilly-Prat, huitre froide au naturel, vinaigre à l'échalote
Raviole de foie gras, Duxelles de champignons, tartine d'effilochée de canard et consommé
Bar en croûte de sel, déclinaison de potimarron, jus des arêtes
Biche Grand-Veneur, boulangère de topinambours et salsifis meunière
Tête de Moine, poire poché limoncello ou Cerise en deux façons : en forêt noire, en jubilé
55.00 euros boissons comprise
55,00€
Déjeuner du mercredi 10 Janvier
Sucette parmesan emmental
Terrine poisson beurre blanc
St Jacques sautées et sa suite
Galette des rois
25,00€
Diner du 11 janvier
St-Jacques en deux façon : carpaccio aux fruits de la passion. Snackée en croûte de saté et mousseline de chou-fleur au curry et cary de patate douce
Tronçon de turbot ou barbue rôti au beurre 1/2 sel, sauce paloise; flan de légume, carottes glacées et pommes vapeur
Pièce du boucher, sauce béarnaise et sauce marchand de vin, pommes dauphine, échalote confite à la moutarde à 'ancienne et endive braisée
Ananas flambé, glace vanille et brioche perdue
Galette des rois et segments d'agrumes
32,00€
Déjeuner du 15 janvier (classes de 3 ème, fermé au public).
Déjeuner du 17 janvier
AB : Toast argenteuil gratiné
Quiche du Ch'ti
Poule au pot de nos grands mères
Tiramisu
25,00€
Diner du 18 janvier
St-Jacques en deux façon : carpaccio aux fruits de la passion. Snackée en croûte de saté et mousseline de chou-fleur au curry et cary de patate douce
Tronçon de turbot ou barbue rôti au beurre 1/2 sel, sauce paloise; flan de légume, carottes glacées et pommes vapeur
Pièce du boucher, sauce béarnaise et sauce marchand de vin, pommes dauphine, échalote confite à la moutarde à 'ancienne et endive braisée
Ananas flambé, glace vanille et brioche perdue
Galette des rois et segments d'agrumes
32,00€
Déjeuner du 22 janvier (classes 3 ème, fermé au public).
Déjeuner du 24 janvier
AB : Crevettes marinées
Créme de potiron aux pétoncles
Pavé de saumon en croute d'herbe
Tartelette chocolat
25,00€
Diner du 24 janvier
AB : Maki terre/mer, parfum wasabi gingembre
Velouté butternut, tuile de châtaigne et espuma à l’infusion de coriandre
Canard en deux cuissons, pickles et accompagnements de saison
Déclinaison autour du chocolat
32,00€
Diner du 25 janvier (BTS blanc, menu communiqué le jour J).
Déjeuner du 29 janvier ( classes 3 ème, fermé au public).
Déjeuner du 31 janvier
AB : Feuille endive farcie
Moules gratinées au bleu
Roti de veau aux ecrevisses
Sabayon au café sur suprême d'orange
25,00€
Diner du 31 janvier
Velouté au vert, chips de betterave, lentilles et pain de seigle
Maquereau rôti aux herbes et tomates sèches, ravioles aux champignons, fenouil
Suprême de pintade doré au gingembre, grenailles sautées au persil, endives confites au kumquat
Tarte au citron meringuée accompagnée de pamplemousse confit et parsemé de crumble.
32,00€
déjeuner du 01 février
Filet de carrelet sauté, fondue d'endives à l'orange
volaille pochée sauce suprême,légumes de saison
cannolo crémeux au citron, éclats de meringue
25,00€
Diner du 01 février
BTS blanc (menu communiqué le jour J).
32,00€
Déjeuner du 05 février (visite et déjeuner des classes de 3 ème).
Diner du mercredi 07 février
Soupe Hun Tun à la francaise / Oeuf mollet croustillant champignons